Ricerca avanzata
Home Catalogo Cucina, Gastronomia

Cucina, Gastronomia

Vi proponiamo 27 libri

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • pag 4/6

    C'era una volta una cucina
    Tra ricette e ricordi

    Autore:  Ornella Bonuccelli Giannini

    Collana:  fuori collana (0)

    Questo libro nasce dal desiderio dell'autrice di tramandare ai suoi nipotini i ricordi e le ricette familiari, con straordinarie e favolose illustrazioni, opere dell'autrice stessa, che rendono la pubblicazione particolarmente originale. Tale lavoro è un'interessante operazione di salvataggio ...


    La cucina di nanne Chica
    Cento ricette di mare

    Autore:  Federiga Bertolini Vettori
    A cura di  Rosanna Betti

    Collana:  fuori collana (0)

    Nanne Chica, così i nipotini chiamano Federiga, cucina da sempre per familiari e amici, mettendoci lo stesso garbo e la stessa passione con cui gestisce insieme al marito una storica pescheria del centro di Pisa. Cuoca non professionale, ma espertissima, ha raccolto negli anni alcune decine di ...


    Ricette al fresco
    Gli 85 modi per cucinare nel carcere di Pisa

    A cura di  Giovanna Baldini

    Collana:  fuori collana (0)

    Come si mangia in carcere? Bene, quando la creatività, la collaborazione, la passione e il gusto hanno modo di esprimersi. Ce lo raccontano alcuni detenuti di Pisa, che, arrangiandosi con poco e superando le ristrettezze della vita dietro le sbarre, riescono a inventare soluzioni e ricette ...


    Il senso goloso
    La commensalità, il gusto, gli alimenti

    Autore:  Jean-Jacques Boutaud
    A cura di  Pierluigi Basso Fossali
    Tradotto da  Valentina Carrubba

    Collana:  Teorie resistenti. Collana di studi transdisciplinari (4)

    Spartirsi il cibo, condividere la stessa tavola, conversare sui sapori e sugli odori, tradurre il gusto in configurazioni visive, negoziare gli scenari più opportuni per la degustazione: sono alcuni degli assi centrali della comunicazione mediata dal cibo che questo libro di Jean-Jacques ...


    A tavola con gli elementi
    Sapori, leggende, peccati di gola

    Autore:  chourmo

    Collana:  Obliqui (12)

    La storia e le reti degli ultimi pescatori del Cilento, l'attesa di Irene e il suo pasticcio di alici. La lunga transumanza degli agrumi, le rotte e i loro incroci, dall'oriente sino all'Europa occidentale. I ...


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • pag 4/6